Сегодня попробовали кресс-салат, который вырос на подоконнике. Не сам, конечно. Огород у меня экспериментальный.
Меня вдохновил опыт зарубежных дизайнеров-экологов. Случайно увидела фото из аэропорта Сингапура. Там создали огромную зеленую стену. Год назад много писали про вертикальный сад в торговом центре Мадрида.


Зеленая стена торгового центра в Мадриде. 844 кв. метра, 44 тысячи растений
Но добили меня фото дизайнерской зелени в интерьере.



Цветы я раньше у меня росли, но зеленое пищевое производство - это что-то новенькое. Для эксперимента на балконном огороде выбрали салаты - кресс, австралийский и какой-то ассорти.
По краям большого горшка - немного укропа и петрушки. Цветочный горшок пошел под базилик.

Еще устроили эксперимент в емкостях с синтепоном. Чем дело кончится, расскажу позже.
Вот такое лекарство от стресса и скуки! :)
Меня вдохновил опыт зарубежных дизайнеров-экологов. Случайно увидела фото из аэропорта Сингапура. Там создали огромную зеленую стену. Год назад много писали про вертикальный сад в торговом центре Мадрида.

Зеленая стена в аэропорту Сингапура

Но добили меня фото дизайнерской зелени в интерьере.



Цветы я раньше у меня росли, но зеленое пищевое производство - это что-то новенькое. Для эксперимента на балконном огороде выбрали салаты - кресс, австралийский и какой-то ассорти.
По краям большого горшка - немного укропа и петрушки. Цветочный горшок пошел под базилик.
Укроп
Базилик только всходит.
Очень долго не подавала признаков жизни и петрушка, но выглянула, наконец.
Этот небольшой опыт показывает, что кресс-салат растет в горшках лучше всего. Урожай можно собирать уже через две недели. Он идет как добавка в зеленые салаты, бутерброды, супы - придает горчичный привкус.
Еще устроили эксперимент в емкостях с синтепоном. Чем дело кончится, расскажу позже.
Вот такое лекарство от стресса и скуки! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий